Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты
Каждый житель Германии создаёт 450 килограммов мусора в год, но Немецкие города радуют своей чистотой.

Заслуга в этом во много принадлежит мусорщикам. Мусороуборочные автомобили собирают мусор в Берлине 4 раза в день. Первыми они собирают желтые контейнеры (это требование политиков, заставивших население страны сортировать свой мусор и дом и на улице). В желтые контейнеры надлежит бросать различную упаковку, но иногда мусорщики обнаруживают там много неожиданного, например разобранный шкаф.

За вывоз упаковки мусороуборочные предприятия получают деньги от тех, кто эту упаковку изготавливает и использует, что урегулировано специальными законами и договорными обязательствами.

Но недавно в Берлине эти строгие требования были смягчены и в желтые контейнеры  там разрешили бросать не только упаковку, но и разные другие предметы из пластика и металла.

На этом мусороуборочная фирма  зарабатывает хорошие деньги.

После сбора, мусор доставляется на гигантскую сортировочную установку и ежегодно, около 120 000 тонн мусора проходит через неё. 70% отходов используются вторично. Эта сортировочная установка автоматически определяет и сортирует 15 различных материалов. Такая фирма работает по заказам промышленности и работает с прибылью.

Такая мусоросортировочная система полностью автоматизирована и является самой современной мусоросортировочной системой в Европе.

Магнитные металлы идут в один отсек, немагнитные — в другой. Центрифуга помогает отсеять пластик, а инфракрасная система определяет плотность материалов (что тоже необходимо учитывать).

Установка может быть быстро переналажена, чтобы извлекать из мусора, прежде всего именно то, что сейчас особенно выгодно, ведь цены на мусор скачут постоянно. Заранее никогда нельзя знать, что будет выгодно.  Сейчас тонна определенного материала может стоить 100 евро, затем через несколько месяцев 300 евро, а затем  он не нужен будет вообще какое-либо время.

Но радует, что уже есть отрасли, которые не могут жить без вторсырья.

Чем лучше проведена сепарация мусора, чем он чище — тем выше цена.  Поэтому, на последней стадии сортировки, без участия человека не обойтись.

По наблюдениям «Райнера Крёгера» за последние 10-20 лет в этой сфере в германии достигнут большой прогресс, поэтому такая  мусоросортировочная установка стала мировым лидером в деле сортировки и переработки мусора. Тем более что эта компания занимается и частичной переработкой отходов. Например, тонна гранулята из пластмассы стоит на мировом рынке 500 евро.

Ромашевский Владимир Алексеевич.
НПФ «Сота-Сталь»
director@gidropress.com

 



 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)