Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты

Объявление № 98342

Это объявление Удалено! Не звоните!

Колодезные кольца бетонные и канализационные

Одним из главных элементов в постройке современных и прочных канализационных, смотровых, и водоотводных колодцев являются бетонные или железобетонные кольца для колодцев, кольца для канализации, кольца для септиков. Практически всё производство бетонных колец руководствуется одним единственным и важным документом — это ГОСТ 8020-90.
Руководствуясь этим ГОСТом, в зависимости от диаметра, различают три основных типа колец с разными диаметрами, это 100 см., 150 см. и 200 см., при неизменной стандартной высоте – 90 см. Вес одного готового изделия колеблется от 300 кг до 1500 кг.

Как и любые изделия из железобетона, изготовление колодезных колец производится не из любого бетона, а из бетона определённых марок, например, таких как — М500, и желательно не ниже этой марки. Одной из главных сложностей, при установке любого вида колец в колодезную яму, является их соединение. То есть, для обеспечения жёсткого и плотного соединения между кольцами, специально укладывается особенный бетонный раствор, после чего, специальными строительными скобами, стыки каждого кольца соединяются между собой. Если же Вам необходимо обеспечение дополнительной герметизации, то швы колец закрепляются особым раствором жидкого стекла. Однако, если Вам необходимо фильтрация воды, хотя кого мы спрашиваем, конечно же, нужна! Для обеспечения этой самой фильтрации воды на самом дне колодца устанавливается гравиевая, и ни какая другая, подушка.

Одним из самых надёжных поставщиков услуг по установке септиков, и, конечно же, колодцев является далеко не одна компания на Украине, которая, кроме услуг по устройству, также обеспечивает поставку необходимых для строительства материалов. Среди этих материалов, можно назвать: чугунные люки, железобетонные кольца для колодца, крышки, специальные домики для колодцев и многое другое. Соответственно, каждый специалист или любитель знает, что качественные детали и комплектующие – это один из важнейших и главных моментов в обеспечении качественного готового сооружения.

Кроме базовых и обыкновенных железобетонных колодезных колец, некоторые компании предлагают пазогребневые кольца из железобетона, которые оснащены гребнями с одной и пазами с другой сторон. Данный вид железобетонных колец, а именно их соединение между кольцами, обеспечивают очень высокую герметичность. А использование самих пазогребневых колец позволяет осуществлять работу ещё быстрее, то есть позволяют значительно быстрее ускорять любую работу над колодцами. Это особо актуально во многих городах Украины, которая «славится» очень большим количеством «плавунов», то есть препятствиями, при постройке любого вида колодца. Оперативное, достоверное и добросовестное проведение и выполнение работ является преимуществом настоящих профессионалов.

Также, кроме вышесказанного в этой статье, наша компания Сота-СТАЛЬ может посоветовать Вам множество способов, чтобы начать производство колодезных железобетонных колец. Вот один из способов. Для производства колодезных колец Вам, в первую очередь, потребуются: виброформа, которая предназначена для производства по принципу вибролитья бетонной смеси в форму и последующей расформировкой, бетономеситель, чтобы приготовить специальную бетонную смесь, пазообразователи, или, проще говоря, замки для производства колодезных колец, и особенный армированный каркас, для осуществления последней и завершающей стадии – производства железобетонных колец для различного типа колодцев.

Бетонные и железобетонные кольца для колодцев канализации и септиков
Фотография готовых железобетонных колец Ø 1.5 метра

 

Теперь давайте рассмотрим, как происходит установка — монтаж железобетонных колец. Для начала, спросите у соседей по участку глубину их колодцев, если же она является не меньше и не больше 10 – 12 м., то смело беритесь за свою важную и нужную работу. Теперь для доставки и установки заказываем кран манипулятор, и главное заказываем железобетонные колодезные кольца, «лучше всего купить железобетонные кольца у Сота-СТАЛЬ» — чем больше они будут в диаметре, тем лучше, но, конечно же, в разумных пределах. А количество колец определяем по их высоте и по глубине своего будущего колодца. Для определения места подземных родников нужно воспользоваться «дедовским» способом, который подразумевает под собой два аккуратно отрезанных куска медной и алюминиевой проволки, согнутые под прямым углом и прижатые к туловищу, относительно руки. После определения места будущего «родника», мы устанавливаем одно кольцо и начинаем легонько и не спеша подкапывать его изнутри равномерно, со всех сторон. Когда первое кольцо вплотную упрётся в почву, ставим следующее кольцо, и копаем дальше, не останавливаясь. Если неожиданно вдруг кольца начинают уходить в сторону, то необходимо аккуратно подкапывать ту сторону, которая начинает «уходить», и тогда посадка выровняется сама по себе. При появлении первой струйки воды, необходимо быстро откачивать воду, углубляя, при этом, колодец. Будьте аккуратны, ведь в случае появления «плывуна», работу нужно срочно заканчивать. А если всё происходит нормально, то копаем, пока вода не начнёт подниматься слишком быстро. В этом случае необходимо подождать несколько дней, пока вода сама не очистится и не уйдёт. Далее, промежуток между почвой и верхним кольцом засыпают глиной и обязательно утрамбовывают. Верхняя же часть колодца, это чисто Ваша фантазия, и, пределом, которым она регулируется.

Если у Вас возникли любые вопросы, то не стесняйтесь, задайте эти вопросы нам. Мы рады будем проконсультировать всех интересующих по любым вопросам. Удачного Вам строительства!

Для производства колодезных колец необходимы: цемент, песок, щебень, вода. Помещение — не менее 4 м высотой, с кран-балкой.

Объявление Удалено! Не звоните!


 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)