Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты
В день на его предприятии сортируют и собирают в тюки до 4-х тонн макулатуры. А ведь еще год назад экономист Дмитрий Федоров работал в пенсионном фонде, где в самый пик кризиса его сократили и он пошел собирать макулатуру. Чуть позже составил бизнес-план собственного предприятия. В центре занятости идею одобрили и дали сертификат на 15 000 грн.

Дмитрий: — У меня водитель Александр, когда я первый раз нанял машину чтобы бесплатно забрать макулатуру в одном из рынков города, пригласил Александра, сказал что у меня вот денег нету, нужно съездить просто помочь собрать вот там-то и я знаю куда можно отвезти, там какие-то копейки …

Вместе с Дмитрием  работают еще 3 человека, тот самый водитель, с которым начинал собирать бумагу и картон и 2 прессовщика. На выделенные Центром занятости деньги Дмитрий купил гидравлический пресс для переработки бумаги.

Александр: — Моя работа это ездить по магазинам, собирать макулатуру и везти сюда. … За чистоту города, потому что у нас не город, а не знаю даже как назвать, как бы вот идея такая.

Бизнес-планы предприятий по благоустройству города в Центре занятости считают очень актуальными, сюда предприниматели приходят отчитываться и говорят что Дмитрий Федоров не единственный что решил сделать свой город чистым.

Заместитель министра занятости и труда: — У нас даже человек, вышедший из мест лишения свободы стал к нам на учет в качестве безработного и он создал своё малое предприятие по контейнерам для сбора мусора. А еще одна безработная организовала собственное дело по сбору и отводу, в населенных пунктах, сточных вод.

Вместе с Дмитрием Федоровым кризис переживали и его подчиненные, все кто сейчас помогают строить бизнес — когда-то были сокращены или уволены из предприятий.

Один из прессовщиков ушел из своего завода из-за низкой зарплаты. Здесь он получает сразу из двух источников, из Центра занятости по программе общественных работ и у бизнесмена.

Владимир (прессовщик): — Ну зарплата пока, как говориться у нас, мы не развернулись — терпим. Больше конечно чем была на заводе, но еще пока работаем ради идеи.

Дмитрий с гордостью показывает продукцию, которая получается из макулатуры. После того, как прессованная бумага связана в тюки, её отправляют в Днепропетровск на дальнейшую переработку. Там из картона и газет делают тетради, обои, чековые ленты и бумагу для рисования. По прогнозам, окупить затраты на бизнес Дмитрий Федоров сможет к концу этого года. Дальше пойдет чистая прибыль.

Ромашевский Владимир Алексеевич.
НПФ «Сота-Сталь»
director@gidropress.com



 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)