Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты

Гидравлика Киев

Гидравлика — это наука, изучающая законы равновесия и движения капельных жидкостей и газов.

Эта наука применяется для решения различных инженерных задач в области водоснабжения, водоотведения, при строительстве различных гидротехнических сооружений, а так же при конструировании различных устройств, в том числе гидрооборудования.

Гидравлика широко использует теоретические положения механики и данные экспериментов. В прошлом гидравлика носила чисто экспериментальный и прикладной характер, в последнее время её теоретические основы получили значительное развитие, это способствовало сближению её с гидромеханикой.

Гидравлика решает многочисленные инженерные задачи, рассматривает многие вопросы гидрологии, в частности, законы движения речных потоков, транспорта ими наносов, льда и шуги, процессы формирования русла и т. д. Этот комплекс вопросов объединяется речной гидравликой (динамикой русловых потоков), которую можно рассматривать как самостоятельный раздел гидравлики.

Гидравлика Киев

По отношению к гидромеханике гидравлика выступает как инженерное направление, получающее решение многих задач о движении жидкости на основе сочетания эмпирических зависимостей, установленных опытным путем, с теоретическими выводами гидромеханики.

До 1941 г. в общем парке кузнечно-прессового оборудования страны гидравлические прессовые установки исчислялись единицами, а изготовлением гидравлических прессов занимались только два завода. В настоящее время производством гидравлического прессового оборудования занимаются более десяти заводов и в том числе такие, как Уралмашзавод, Ново-Краматорский машиностроительный завод, Новосибирский завод тяжелых станков и крупных гидравлических прессов, Коломенский завод тяжелых станков Днепропетровский завод прессов, заводы Оренбургского объединения «Гидропресс» и др.

Высокие темпы роста производства гидравлических прессов вызваны резко увеличившимся спросом на них в связи с появлением новых технологических методов и новых отраслей производства, для которых механические прессы оказались либо малоудобными, либо непригодными.

Гидравлические прессы применяются в различных отраслях промышленности:

  • при штамповке и прессовании деталей, в том числе труб и профилей из алюминия и его сплавов, титана и стали, а также пластмассовых изделий;
  • при производстве электроизоляционных плитовых материалов, кабелей, фанеры и древесных плит, нафталина;
  • при изготовлении резиновых деталей и прорезиненных тканей, деталей из металлических порошков, искусственных алмазов, а также керамических, металлокерамических, огнеупорных и дробильных изделий и др.;
  • при прессовании крупногабаритных угольных и угольно-графитовых электродов и блоков для электрометаллургии.

В металлообрабатывающей промышленности гидравлические прессы применяются наряду с механическими прессами при выполнении следующих работ: горячей и холодной листовой штамповки, горячего и холодного выдавливания, правки и рихтовки Деталей, прошивки отверстий в цилиндрических заготовках, отбортовки и гибки листового и полосового металла, резки листового металла, ломки крупных прокатанных заготовок на мерные части, монтажно-запрессовочных работ и др.

Диапазон усилий действующих гидравлических прессов охватывает значения от нескольких тонн до 70 000 тс включительно. Диапазон рабочих скоростей -от десятых долей миллиметра в секунду до 300 мм/сек. Диапазон длин рабочего хода -от нескольких сантиметров до нескольких метров. Диапазон мощностей привода -от нескольких киловатт до нескольких тысяч киловатт.

Широкий диапазон главных параметров определил существование двух видов приводов:

  • привод с накоплением энергии в периоды пауз между рабочими ходами -насосно-аккумуляторный привод и насосно-маховиковый привод;
  • привод без накопления энергии — насосный привод.

Каждый из названных приводов, в свою очередь, имеет несколько разновидностей: мультипликаторный привод, многоцилиндровый привод с выборочным включением цилиндров, мультипликаторный многоцилиндровый привод и др.

В настоящее время в промышленности наряду с простейшими гидравлическими прессами действуют сложные автоматизированные линии машин, в которых гидравлический пресс занимает центральное место (например, автоматические линии для изготовления труб и профилей из алюминиевых сплавов, для изготовления биметаллической проволоки, для выделения нафталина из каменноугольной смолы и ряд других).

Применение механических прессов характерно для технологических процессов, требующих ограниченных усилий и ограниченного числа операций, выполняемых прессом при изготовлении изделия.

Гидравлические прессы применяют в тех случаях, когда необходимо обеспечить одно или несколько условий из числа следующих:

  • большое усилие на большой длине хода;
  • постоянную или изменяющуюся по заданному закону скорость прессования;
  • выдержку изделия под давлением;
  • сложную циклограмму технологического процесса.

Практически перечисленные условия возникают иногда отдельно, но чаще совместно, в тех или иных комбинациях. Очевидно, что число этих возможных комбинаций равно числу сочетаний из четырех элементов, взятых по одному, по два, по три и по четыре, и в сумме оно равно пятнадцати. Таким образом, число случаев, благоприятствующих выбору гидравлического пресса, значительно превышает число случаев, при которых целесообразнее выбрать механический пресс.

Если механические прессы были созданы в свое время для обработки металла и сейчас редко применяются в других областях производства, то гидравлические прессы за короткое время б широко внедрились не только в область металлообработки, но и в ряд других перечисленных ранее производств.

Преимущества гидравлических прессов по сравнению с механическими:

1. Большие возможности получения высоких усилий.

2. Простые средства управления скоростями движения силовых исполнительных механизмов.

3. Простые средства передачи движения и энергии от одного источника ко многим отдельно расположенным силовым исполнительным механизмам.

Рассмотрим подробнее эти особенности гидравлических прессов.

1. Реализация большого усилия требует большого передаточного числа от электродвигателя к рабочему органу пресса и соответствующей прочности деталей, передающих движение и воспринимающих силы. Если пресс механический, то необходимое передаточное число обеспечивается силовыми зубчатыми колесами, что сразу же вносит серьезные конструктивные и производственные ограничения в возможности его увеличения. Для гидравлического пресса аналогом передаточного числа является отношение площади рабочего поршня (плунжера) пресса к площади поршня (плунжера) насоса. Ясно, что в этом случае возможности увеличения передаточного числа практически неограниченные.

Так, например, для гидравлического пресса передаточное число в несколько тысяч — обычный случай, в то время как для механического пресса передаточное число в несколько сотен — редкий случай. Для механического пресса лимитирующими по прочности деталями являются зубчатые колеса, коленчатые валы, шатуны. Для гидравлического пресса таковыми являются неподвижные детали станины (колонны, траверсы). Ясно, что и в этом смысле возможности получения высоких усилий у гидравлических прессов существенно большие.

2. В механических прессах скорость главного движения может регулироваться только применением сложных и дорогих электрических или электромеханических регулируемых приводов, и именно поэтому конструкции механических прессов с регулированием скорости главного движения не получили распространения. В гидравлических прессах эта задача легко решается либо применением насосов с регулируемой производительностью, либо дроссельным регулированием.

3. Передача движения и энергии к исполнительным механизмам средствами механики требует кинематических цепей с муфтами, подшипниками, валами. Передача движения и энергии средствами гидравлики разрешается за счет трубопроводов, т. е. без заметных усложнений обеспечиваются возможности любого взаимного расположения исполнительных механизмов.

Необходимо отметить также, что регулирование скорости и передача энергии от одного источника ко многим исполнительным механизмам осуществляются одинаково просто как при малых, так и при больших усилиях пресса. К числу существенных недостатков гидравлических прессов в сравнении с механическими прессами в настоящее время можно отнести следующие: более низкий к. п. д., более сложное и дорогое обслуживание.

Следовательно, в тех случаях, когда технологическая задача легко решается применением механического пресса, применять гидравлический пресс не следует. Нет сомнения, что в ходе совершенствования привода и систем управления гидравлических прессовых установок эти недостатки будут изжиты. Уже в настоящее время разработан ряд приемов и методов, направленных на решение этих задач. Некоторые из них рассмотрены в данной книге.

Взято с www.gidroservise.kiev.ua

Мы также изготавливаем:
Гидравлические пресса усилием 5, 10, 20, 30 и 40 тонн
Наши пресса предназначены для пакетирования макулатуры, пластиковых бутылок, различной ПЭТ тары, полиэтиленовой пленки, резины, кожи, текстиля, и прочих бытовых и промышленных отходов.


Часы Путина за 500 000 долларов


 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)