Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты

Объявление № 98342

Это объявление Удалено! Не звоните!

Ракушняк крымский камень, ракушечник крымский камень

Наша Компания «Сота-Сталь» добывает и поставляет камень ракушечник — крымский ракушняк.
Ракушечник (ракушник, ракушняк) – камень, состоящий преимущественно из раковин морских животных и их обломков. Образуется ракушняк обычно в литоральной и сублиторальной зонах. Подразделяется ракушечник по составу слагающих его раковин на брахиоподовый, гастроподовый, конгериевый, остракодовый и другой ракушечник. По гранулометрическому составу соответствует гравийно-галечным осадкам.

Ракушняк крымский — это прочный и в тоже время легкий строительный материал.

Ракушечник (ракушняк) легко поддаётся распиловке, обтёсыванию и различной обработке. Широко применяется в строительстве в качестве стенового и облицовочного материала; щебень и песок из ракушечника является хорошим заполнителем для лёгких бетонов. Кроме того, ракушняк используется в производстве извести и других вяжущих материалов. Ракушняк имеет неповторимую природную окраску, он довольно стойко переносит воздействие окружающей среды. Наша компания добывает и поставляет ракушняк с крымского карьера различных марок: М-15, М-20, М-25, М-30 и М-35. Цена на ракушняк, ракушечник зависит от его марки.

Ракушечник камень уникальный строительный материал, который создала сама природа. Это один из самых экологически чистых материалов. Технические характеристики ракушняка позволяют использовать его при создании самых разнообразных архитектурных сооружений. Камень имеет в своей микроструктуре развитую капиллярную систему, заполненную воздухом. Именно благодаря этому ракушечник обладает прекрасными шумоподавляющими и теплоизоляционными свойствами.

Естественный строительный материал ракушняк — сама природа создавала в течение многих веков. Поэтому неудивительно, что по своему химическому составу ракушечник оказывает благотворное влияние на организм человека. На сегодняшнем рынке строительных материалов нет более экологически чистого материала.

Ракушняк уникальный камень, он имеет гигиенический сертификат и сертификат на радиационный фон.
Ракушечник признан единственным в мире материалом, имеющим 100% защиту от радиации. Дом, построенный из ракушняка в любое время года теплый и сухой. Большое количество йода и соли в этом природном материале способствуют улучшению самочувствия больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхательных путей. Камень обладает антибактерицидными свойствами.

Ракушечник, благодаря своей пористой структуре, является прекрасным защитным фильтром от загрязнений атмосферы.Преимущества ракушняка перед другими материалами заключается в более низкой цене в сочетании с хорошими свойствами ракушняка.

Свойства ракушняка крымского.

Низкий радиационный фон ракушняка.

Всё, что находится на поверхности нашей планеты, имеет естественный радиационный фон. В Киеве, к примеру, в среднем 19 мкрг/час (норма допустимого в Украине 25 мкрг/час). Естественный радиационный фон ракушечника – 13 мкрг/час. Можно смело сказать, что фон, как минимум, нейтральный. Хотя, по шкале измерения радиационного фона естественных пород камня ракушечнику присвоили цифру «0».

Низкая теплопроводность ракушняка.

Коэффициент теплопроводности камня ракушечника колеблется от 0,2 до 0,6 Ккал/м. час. град. За счет воздушных пузырьков внутри ракушечника, изготовленные из него блоки имеют довольно небольшую плотность и очень низкую теплопроводность. Теплопроводность стены из ракушечника в два, а то и в три раза ниже обычной стены из бетона.

Отличная шумоизоляция ракушечника. Морозостойкость ракушняка.

Морозостойкость ракушечника может достигать 50-70 циклов. Прочность камня на сжатие в воздушно-сухом состоянии 14,4-16,7 кг/см. кв. в водонасыщенном 74кг/см. кв. Поверхность ракушечника свободно «дышит» и лишняя влага просто вытесняется, не причиняя камню разрушений.

Инертность ракушняка крымского.

Ракушечник абсолютно инертнен. Не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в других строительных и отделочных материалах.

Химические свойства ракушечника крымского.

Ракушечник крымский является природным фильтром, он обогащает воздух йодом и солью, обладает антибактерицидными свойствами. У людей, находящихся в такой атмосфере, улучшается настроение, поднимается жизненный тонус, укрепляется общее состояние организма.

Ракушняк крымский относится к разряду природных строительных материалов достаточно стойко переносящих воздействие окружающей среды. Однако и он требует определенной защиты. Естественно, что полностью оградить облицовку из ракушечника от природных воздействий невозможно. Но существует ряд препаратов, которые значительно упростят уход за камнем и позволят прослужить облицовке не одно столетие. Все препараты подразделяются на определенные группы по функциям и их защитным назначениям.

Например, водо-грязеотталкивающие растворы способны защитить Вашу облицовку от воздействия дождя, брызг грязи, водорастворимых красок и солей. Специалисты рекомендуют обязательно обрабатывать ракушечник этими составами, так как камень легко впитывает влагу.

Если здание, облицованное ракушечником, находится на улице с интенсивным движением необходимо обрабатывать фасад маслогидрофобными cоставами.

Существуют специальные составы, предохраняющие ракушечник от воздействия кислот, щелочей, красок и органических растворителей и пр.

В районах, где не редкость кислотные дожди, камень необходимо пропитать составом, придающим устойчивость ракушечника к кислотной среде. Если облицованное ракушечником здание находится в районе повышенной влажностью его просто необходимо пропитать составом бактерицидного свойства. Эта пропитка предохранит фасад от появления на ней лишайников, мхов и других микроорганизмов.

Сегодня этот природный строительный материал очень широко применяют для отделки интерьеров, внутренней и внешней облицовки, при оформление каминов, балконов. Ракушечник крымский используется и в ландшафтном проектировании садов.

На рынке природного камня для облицовки именно ракушечник прекрасно сочетает в себе соотношение цены на этот строительный материал с его качеством. В народе ходят мифы о долговечности и прочности ракушечника. Ракушечник не горит, не гниет и не ржавеет. С годами камень лишь приобретает дополнительный шарм. Нежный цвет и хаотичный узор ракушечника просто завораживают.

Узнать цены на ракушняк крымский Вы можете позвонив по телефону в компанию НПФ «Сота-СТАЛЬ». Позвонив нам Вы получите более подробную информацию как купить ракушечник.

Доставка возможна в следующие города: Киев, Симферополь, Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.


Объявление Удалено! Не звоните!


 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)