Главная станица Продукция Наше видео Прайс-Лист Контакты

Объявление № 98342

Это объявление Удалено! Не звоните!

Виброрейка электрическая и бензиновая, виброрейки площадочные Оборудования для бетона

Компания НПФ «Сота-СТАЛЬ» поставляет оборудование для бетона: площадочный вибратор, виброрейка бензиновая и электрическая, виброрейка затирочная.
Виброрейки применяются в строительстве для укладки бетона и предназначены для уплотнения и выравнивания при устройстве бетонных полов и стяжек. Виброрейки затирочные используются для получения гладких и ровных поверхностей из свежеуложеной бетонной смеси при бетонировании полов, площадок и бетонных покрытий в промышленном и гражданском строительстве. Компания НПФ «Сота-СТАЛЬ» предлагает приобрести виброрейки для бетона ручные. Виброрейка может быть электрическая или бензиновая.

Устройство и принцип работы виброрейки для бетона.

Конструктивно площадочные вибраторы представляют собой передвигаемые вручную машины, которые при помощи приводов с дебалансными вибровозбудителями (вибраторами), утрамбовывают и снимают излишки свежего бетона. При вращении вала вибратора площадочного возникает центробежная сила, вызывающая вынужденные колебания виброрейки в зарезонансной зоне. Под воздействием колебательных импульсов большой частоты, текучесть бетонной смеси увеличивается и она уплотняется под действием собственного веса, заполняя все пустоты в промежутках между стержнями арматуры в слое толщиной от 70 до 250 мм. Слои большей толщины следует предварительно уплотнять глубинными вибраторами. Виброрейка электрическая или бензиновая позволяют применять жесткие и малоподвижные бетонные смеси и получать бетоны высокой прочности, водонепроницаемости и морозостойкости.

Виброрейки бензиновые и электрические РВ-01; РВ-01Д; РВ-02 обслуживаются одним оператором. Виброрейка РВ-03 или РВ-03Д обслуживаются двумя операторами.

Конструктивные особенности площадочного вибратора.

Площадочный вибратор имеет раму, которая отделена от вибрирующей части шестью амортизаторами. Вибратор электрический или бензиновый через стойку передает вибрацию рабочему лезвию. Амортизаторы предназначены для защиты оператора от вибрации. Рабочие лезвия являться сменным инструментом, подбираемым по длине. Выдвигающийся удлинитель и поворачивающиеся ручки позволяют добиться удобства работы независимо от роста оператора. Специальная конструкция ручки позволяет снижать вибрацию, передаваемую на руки оператора.

Требования мер безопастности при работе с виброрейкой.

Требования мер безопасности для работы с виброрейкой электрической:
Электропитание виброрейки электрической должно осуществляться через распределительные пульты
(типа ПЭР ТУУ 31.2-21201441-002:2008.), имеющие защитно-отключающие устройства (УЗО), автоматические предохранительные выключатели, частотные преобразователи и, при необходимости, понижающие трансформаторы. Это обеспечивает защиту от поражения током, защиту потребителей тока от коротких замыканий и перегрузок по току потребления. Предотвращает возможность возгораний, в случае повреждения изоляции соединительных кабелей потребителей тока. При этом возможно применение электровибраторов не только с напряжением питания 42 В, 380 В и 220 В.

Подключение рейки к сети, контроль её исправности, а также техническое обслуживание и устранение отдельных отказов должны производиться квалифицированным электротехническим персоналом не ниже 3-й квалификационной группы по электробезопасности.

Запрещается работать при неисправных вибраторе, переключателе, разъеме или токопроводящем кабеле. Во время работы необходимо следить за состоянием изоляции токоподводящего кабеля, не допускать его скручивания или образования петель и резких перегибов.

Техническое обслуживание, ремонт, чистку, мойку можно проводить только после отсоединения изделия от электросети. При мойке необходимо исключить возможность попадания влаги в зону разъема и вибратора.

Требования мер безопасности для работы с виброрейкой бензиновой РВ-01Д; и РВ-03Д:
Запрещается использовать рейки в слабо вентилируемых помещениях. Запрещается производить какие-либо регулировки или ремонты, не выключив двигатель. Запрещается заправлять двигатель во время работы или когда двигатель горячий. Необходимо производить заправку в хорошо проветриваемом месте, вдали от искр или открытого огня. Необходимо избегать прикосновений к нагретым частям двигателя, в т.ч. к глушителю и катализатору. Во время транспортирования или хранения на складе, топливный бак должен быть пуст, а его крышка закрыта. Общие требования безопасности для работы с вибратором площадочным:

К работе с виброрейкой допускаются лица, изучившие паспорт, руководство по эксплуатации на вибратор площадочный и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Запрещается работать с площадочным вибратором не прошедшем своевременно очередного этапа технического обслуживания. Запрещается использование изделий в помещениях с запыленностью в концентрациях выше допустимых пределов.

Запрещается работать в помещениях, содержащих агрессивные газы и пары в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию. Запрещается использовать виброрейки бензиновые и электрические во взрывоопасных зонах. В случае превышения допустимого уровня шума (85Дцб) при работе в тяжелых условиях необходимо использовать шумозащитные наушники, так как длительное пребывание при высоком уровне шума без защиты ушей может вызвать постепенное ухудшение слуха. При повышенной чувствительности к вибрации, работа с виброрейкой может вызвать дискомфорт, спазм или боль. В этом случае нужно проконсультироваться с врачом. Для работы персонала в непосредственной близости от рабочей зоны виброреек необходимы следующие средства: шлем безопасности, наушники, защитные перчатки, защитная обувь. Запрещается работать с неустановленным защитным кожухом. Раствор и гравий, попавшие на ремень и отскочившие от него, могут нанести оператору серьезные телесные повреждения.

Подготовка к работе виброрейки.

При подготовке к работе необходимо проверить техническое состояние площадочного вибратора в соответствии с регламентом технического обслуживания. Проверить надежность затяжки резьбовых соединений вибратора площадочного, амортизаторов и всего изделия. Проверить уровень масла в картере двигателя бензинового HONDA. Установить вибратор площадочный на двух опорах и на расстоянии 500 мм от краев с возможностью свободного прогиба по длине и при помощи натянутой лески проконтролировать прямолинейность обоих виброреек. При необходимости, подтянуть болты натяжного устройства, устраняя прогиб от собственного веса виброрейки электрической или бензиновой создавая небольшой 1…4 мм обратный прогиб рабочих лезвий. Обкатать изделие на холостом ходу в течение не менее одного часа. При обнаружении неисправностей пуск виброрейки бензиновой или электрической произвести только после устранения всех неисправностей и повторной проверки.

Порядок работы на виброрейках электрических и бензиновых.

Концы виброрейки опереть на пару заранее подготовленных горизонтальных направляющих, выставленных в расчетной плоскости площадки со свежеуложенной бетонной смесью. Включить или запустить двигатель. Бензиновый привод виброрейки приводится в действие, когда двигатель набирает требуемые обороты. Наилучший эффект трамбования достигается, когда двигатель набирает 2500 об/мин. Избегайте работы виброрейки бензиновой при малых оборотах двигателя, близких к оборотам начала пробуксовки центробежной муфты (до 1000 об/мин). Пробуксовка муфты приводит к выходу ее из строя.

При использовании бензиновых виброреек, изделие протягивают по заранее уложенным направляющим за канаты, прикрепленные к рукояткам при помощи карабинов, со скоростью 3…6 м/мин. При использовании ручных виброреек оператор работает как с применением заранее уложенных направляющих, так и без них.

Образующийся впереди вибратора валик бетона необходимо убирать, не допуская его увеличения более 30 мм. После прохождения бетонируемой полосы выключить виброрейку. Необходимость повторных прохождений определяется жесткостью бетонной смеси и толщиной бетонного покрытия. Остающуюся после вибрирования волнистую шероховатость поверхности загладить ручными гладилками. После окончания работы виброреку для бетона тщательно очистить от бетонного раствора, не допуская его застывания.

Техническое обслуживание виброрейки бензиновой и электрической.

В целях обеспечения надежной и безопасной работы реек в течение длительного периода, должны своевременно выполняться:
Ежедневное техническое обслуживание виброрейки электрической или бензиновой (ТО):
Очистить виброрейку от загрязнений. Проверить затяжку резьбовых соединений вибратора бензинового или электрического и остальных соединений виброрейки. В начальный период работы виброрейки одтягивайте их через каждые 10 и 60 мин. Проверить уровень масла в картере карбюраторного двигателя HONDA. При необходимости добавить до максимального уровня. Проверить состояние ременной передачи. Проверить состояние воздушного фильтра. Проверить состояние резиновых амортизаторов. Ежемесячное ТО (не реже чем через 20 часов):
Заменить масло в картере карбюраторного двигателя согласно инструкции по эксплуатации на двигатель. Прочистить или заменить воздушный фильтр карбюраторного двигателя. Проверить натяжение и состояние приводного ремня. При повреждении ремня замените его. Регулярно проверять состояние резиновых амортизаторов. Повреждённые амортизаторы необходимо заменить. Техническое обслуживание электровибратора проводить согласно руководства по эксплуатации 2-1.003 РЭ
Техническое обслуживание двигателей проводить согласно инструкции по эксплуатации двигателей общего назначения HONDA- GX31 и HONDA- GX160.

Цена на виброрейку электрическую и бензиновую находится в прайсе. Узнать цены Вы можете нажав на ссылку скачать прайс или позвонив нам по телефону. Позвонив нам Вы получите более подробную информацию как купить виброрейку.

Объявление Удалено! Не звоните!


 
 
Выбран товар:
Количество: шт.
Склад новой почты:
Сформировать заказ
Отменить
Для получения КП введите:
Получить Отменить
Отменить

(на следующей странице подтвердите
что вы не робот)